房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   知识   >   正文

新房家具甲醛超标危害大 几招教你轻松除甲醛

房天下综合整理     2015-06-16 13:24

[摘要]

搬新家、住新房是每个家庭喜悦的事情,可是,新家中异味严重、甲醛超标成为令很多家庭入住前头疼的事情,有小孩和老人的家庭更是迟迟不敢入住,深怕给家人的健康带来威胁。

甲醛超标

众所周知,新房装修所用的一些板材、涂料、家具等都会有甲醛的存在,尤其是新家具,甲醛超标现象极为普遍,那么,新家具甲醛超标应该怎么办呢?

1.开窗通风

开窗通风是装修除甲醛直接、方便的一种除甲醛方法,对于家具除甲醛来说也不例外。新安装的家具,大家一定要把厨门、柜门、抽屉、箱体全部打开,通过开窗通风,致使空气流通,加速家具中甲醛的释放,使其随空气流出室内。

2.太阳暴晒

首先说明一下,这里所说的暴晒并不是让大家把家具搬到楼下,找个太阳地暴晒。大家也知道甲醛的挥发是随着温度的升高而加剧,经过太阳直射的家具,温度升高后,甲醛也会加速释 放,这样更有利于清除。所以,大家可以把家具放到可以见光的阳台、窗台上进行暴晒。但是,还要提醒大家一下,这里所说的只是一些不怕晒的家具,例如桌子抽屉等,很多白色家具是不能暴晒的,以免把家具表面晒掉颜色。

3.绿色植物

植物除甲醛的方法也是较为普遍的,如绿萝、常春藤、吊兰、虎皮兰等多种植物,都会对吸附甲醛有一定的效果。我们可以直接将这些植物摆放到家具附近,操作比较简单。只是,植物除甲醛的能力有限,速度也比较慢,只能作为辅助办法。

4.纯天然甲醛清除产品

现在市面上除甲醛的产品很多,我们建议大家一定选用纯天然的产品,以免化学成分的产品带来二次污染。如果想尽快入住或达到更好的除甲醛效果,可以使用蓝润硅藻纯、光触媒这类吸附产品对家具进行彻底的甲醛清除,这些产品成份都是纯天然矿物质,使用比较简单,直接放到家具中即可,见效也比较快,特别适合普通家庭使用。

5.空气净化器

近年来,空气净化器也逐步走进了大家的生活,可以对室内甲醛等有害气体进行吸附净化。在新房装修后,使用空气净化器可以有效降低人造板中的游离甲醛,能够有效的去除室内家具的有害气体。只是在选购的时候,大家一定要擦亮眼睛,市场是净化器产品鱼龙混杂,尽量相信大品牌、大厂商。

总之,新房、新家具的甲醛超标是个普遍问题,甲醛清除也是个长期过程,不可掉以轻心,更不能采用不正确的除醛方式,错过了佳的去除甲醛的时机。只要我们正视甲醛的危害,采用科学有效的除甲醛方式,将新家具中的甲醛清除掉并不是什么难事。

标签: 新房 家具 甲醛
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 恒大授人以渔精准扶贫  大方贫困户搭上脱贫“快车”

    恒大授人以渔精准扶贫  大方贫困户搭上脱贫“快车”

  • 北京城市新规之后四环区域价值攀升迎新贵时代

    北京城市新规之后四环区域价值攀升迎新贵时代

  • 新规来袭,如何打破广场舞“囧局”

    新规来袭,如何打破广场舞“囧局”

  • 房天下荣登360 MASTER 2017年度榜单

    房天下荣登360 MASTER 2017年度榜单"最受用户关注十大房产资讯交易平台"

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com